アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
身体があたたまります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
ベーコン
1P
牛乳
150ml
シチューのもと
2個
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを1cm、チンゲン菜は2cmに切る
  2. 2
    フライパンでベーコンを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3
    フライパンに牛乳、チンゲン菜の茎を入れて煮る。
  4. 4
    柔らかくなってきたらチンゲン菜の葉、クリームシチューのもとを入れて混ぜる。
  5. 5
    塩こしょうで味を調整する。

きっかけ

お昼の1品につくりました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
ベーコンチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/28 16:59
美味しいです。
かや5050
レポートありがとうございます(^^)
2021/02/10 12:43
美味しく出来ました。 ごちそうさまでした♡
ブタコマ
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする