アプリで広告非表示を体験しよう

肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
すき焼き風のちょっとしたごちそうです。

材料(1人分)

牛薄切り肉
50g
厚揚げ
1個
糸こんにゃく
1/4袋
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。厚揚げは半分に切る。糸こんにゃくは5cm長さに切る。
  2. 2
    熱した小鍋にサラダ油を入れて、牛肉を軽く炒める。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、酒と被るくらいの水を加えて、軽く混ぜる。厚揚げと糸こんにゃくを加え、5分弱めの中火で煮込む。
  4. 4
    粗熱が取れるまで、蓋をして冷ます。

きっかけ

普段使いのごちそうに。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉厚揚げの煮物厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする