材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 50g
- 厚揚げ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1/4袋
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切る。厚揚げは半分に切る。糸こんにゃくは5cm長さに切る。
-
- 2
- 熱した小鍋にサラダ油を入れて、牛肉を軽く炒める。
-
- 3
- しょうゆ、砂糖、酒と被るくらいの水を加えて、軽く混ぜる。厚揚げと糸こんにゃくを加え、5分弱めの中火で煮込む。
-
- 4
- 粗熱が取れるまで、蓋をして冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません