レンチンで一品、なすとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長なす
- 2本
- パプリカ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 5枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 茄子は1センチの輪切りにします
長なすはあくが少ないので、このまま使います
-
- 2
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- 耐熱容器に茄子、千切りにしたパプリカを入れ、塩を入れて、オリーブオイルを回しかけます
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- 3
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- 3センチくらいに切ったベーコンをチラシ、胡椒を振ります
600wで5分レンジ加熱します
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- 4
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- お皿に盛り付けたら、もう一度胡椒を振ります
おいしくなるコツ
茄子と相性よしのオリーブオイルはたっぷりの方が美味しいです
きっかけ
急ぎでつまみを作りました
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茄子と彩のパプリカ、ベーコンで完成です