アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで一品、なすとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
あと一品欲しい、そん時はレンチン料理が一番
茄子と彩のパプリカ、ベーコンで完成です

材料(2人分)

長なす
2本
パプリカ
1/4個
ハーフベーコン
5枚
オリーブオイル
大さじ2
一つまみ
粗びき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1センチの輪切りにします
    長なすはあくが少ないので、このまま使います
  2. 2
    耐熱容器に茄子、千切りにしたパプリカを入れ、塩を入れて、オリーブオイルを回しかけます
  3. 3
    3センチくらいに切ったベーコンをチラシ、胡椒を振ります
    600wで5分レンジ加熱します
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、もう一度胡椒を振ります

おいしくなるコツ

茄子と相性よしのオリーブオイルはたっぷりの方が美味しいです

きっかけ

急ぎでつまみを作りました

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする