材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- <マスタードソース>
- マスタード
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、筋を切り、観音開きにして、厚みを一定にする。塩、こしょうを振りかける。
-
- 2
- ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。鶏肉の全面に塗りつける。さらに、パン粉をつける。
-
- 3
- 170℃に温めた揚げ油で、中心に火が通るまで揚げる。
-
- 4
- マスタードソースの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
はちみつが混ざりにくいため、白ワインビネガーとはちみつだけ先に混ぜておいてもよい。
-
- 5
- チキンカツを2ー3cm厚さに切り分け、マスタードソースをかける。
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