アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツ~マスタードソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
チキンカツとマスタードソースの相性は抜群です!

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ3
パン粉
大さじ3
揚げ油
適量
<マスタードソース>
マスタード
小さじ2
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
白ワインビネガー
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、筋を切り、観音開きにして、厚みを一定にする。塩、こしょうを振りかける。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水を入れてよく混ぜる。鶏肉の全面に塗りつける。さらに、パン粉をつける。
  3. 3
    170℃に温めた揚げ油で、中心に火が通るまで揚げる。
  4. 4
    マスタードソースの材料をボウルに入れてよく混ぜる。
    はちみつが混ざりにくいため、白ワインビネガーとはちみつだけ先に混ぜておいてもよい。
  5. 5
    チキンカツを2ー3cm厚さに切り分け、マスタードソースをかける。

きっかけ

お店で食べたものがおいしくて

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他のソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする