いかの一夜干しはシリコンペーパーで柔らかに! レシピ・作り方
材料(3人分)
- いか一夜干し
- 1枚
- シリコンペーパー
- 25×25センチ
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカの一夜干しは、縦に切って3等分
皮に1センチくらいの切り目を入れる
足は2本ずつに切り分ける
-
- 2
-
- フライパンにシリコンペーパーを敷いて、いかを並べて、点火
中火にします
※シリコンペーパーは耐熱温度220度のものを使用
取り扱い注意を守って使ってください
-
- 3
-
- 1分ほどで丸まってきたら、ひっくり返します
-
- 4
-
- さらに1分たったら、再度返して、牡蠣しょうゆを回しかけ、火を止めます
おいしくなるコツ
すぐに火が通ります
焼きすぎないようにしましょう
きっかけ
酒のつまみに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンペーパーを使って焼いてみました