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いかの一夜干しはシリコンペーパーで柔らかに! レシピ・作り方

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さとママ3645
塩甘の一夜干しいか、切り目を入れて焼けば丸まりません
シリコンペーパーを使って焼いてみました

材料(3人分)

いか一夜干し
1枚
シリコンペーパー
25×25センチ
牡蠣しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    イカの一夜干しは、縦に切って3等分
    皮に1センチくらいの切り目を入れる
    足は2本ずつに切り分ける
  2. 2
    フライパンにシリコンペーパーを敷いて、いかを並べて、点火
    中火にします


    ※シリコンペーパーは耐熱温度220度のものを使用
    取り扱い注意を守って使ってください
  3. 3
    1分ほどで丸まってきたら、ひっくり返します
  4. 4
    さらに1分たったら、再度返して、牡蠣しょうゆを回しかけ、火を止めます

おいしくなるコツ

すぐに火が通ります 焼きすぎないようにしましょう

きっかけ

酒のつまみに作りました

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

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