アーリーレッドと生ハムモッツァレラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーリーレッド
- 1/4個
- パプリカ
- 3cm位
- 生ハム
- 4枚
- ミニモッツァレラチーズ
- 6粒
- かんたん酢
- 大1×2
- オリーブオイル
- 小1/4×2
- パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・アーリーレッド→繊維を断つようにスライサーで薄切り(上部を刃に当てる)にして
水を張ったボウルに入れて軽く揉み5分程浸けてしっかり水切りをする
・パプリカ→同じくスライスのみ
-
- 2
-
- 器に
アーリーとパプリカを
ざっくり合わせたのを
等分に入れる
-
- 3
-
- ・生ハム→イオンで売ってるトップバリュの生ハムです。
割とお手頃価格で
形も綺麗に揃ってるので使いやすいです。
縦に半分に折り三角すいを作るように丸める
(花をイメージしてね)
-
- 4
-
- ・モッツァレラ→ミニサイズでサラダに使いやすいです。
このシリーズで
大中小あります。
ミニがない時は
中(親指大位)を半分にカットしても良いかも
-
- 5
-
- 生ハム、モッツァレラと
乗せて〜
かんたん酢とオリーブオイルを回しかける
-
- 6
-
- 赤がなかったので
パプリカパウダーを振りました。
あとはお好みで
冷蔵庫にある物を
トッピングして
華やかに♪
今回は
サニーレタス
パセリ
レモンスライス
(各分量外)
-
- 7
-
- 朝食に♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません