キャベーコンの卵ココット レシピ・作り方
![キャベーコンの卵ココット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c74333fcf6d7ff8b99e2401f747688d05764705.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- きゃべつ(1/2カット物) 2枚
- ベーコン(ショートタイプ) 3枚
- パプリカ 2cm位
- ◇オリーブオイル 小1/4×2
- ◇ハーブソルト 少々×2
- MIXペッパー 少々×2
- 粉チーズ 小1/2×2
- ○ハーブソルト 少々
- ブロッコリー(冷凍) 3〜4房(無くても可)
作り方
-
1
・きゃべつ→なるべく細千切りに
・ベーコン→1.5cm位にカット
・ブロッコリー→解凍して食べやすい大きさにする
・パプリカ→小さめの角切り -
2
耐熱容器に
等分したきゃべつと
ベーコンを入れて
◇を加えてざっくりと混ぜる
真ん中を少し凹ませ
MIXペッパーを少々振る -
3
卵を割り入れて
パプリカを置き
粉チーズ
○ハーブソルトをふりかけて
グリル(オーブン機能)
180度10分程焼く -
4
卵の表面が白っぽくなっていたらOKです
-
5
ブロッコリーを添えて
出来上がりです♪
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