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れんこんとおからでヘルシー量増しネギ焼き レシピ・作り方

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かぴ@ゆるふわ無添加生活
大人も子どもも食べれるお手軽メニューです♪

材料(2人分)

れんこん
1/2節
おから
30g
薄力粉
20g
青ネギ
2本
白だし
大さじ2
たまごM
1個
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作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむきすりおろす。
    青ネギはきざむ。
  2. 2
    1にその他の材料をすべて入れスプーンで混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、カレースプーンで2を入れ平たく広げる。
  4. 4
    表面がカリッときつね色になったら出来あがり。

おいしくなるコツ

しっかりした味付けが良い場合は白だしをめんつゆに変えても良いです。 食べる時にソースやポン酢をつけても美味しいです。

きっかけ

れんこんが少量余ってしまい、量増しして何か作れないかと考えました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

かぴ@ゆるふわ無添加生活 持病のある旦那くんと自閉症の娘のためにゆるふわ無添加生活始めました。 今まで参考にしていた分子栄養学と合わせて取り入れています^ ^ 無添加麹を使った調味料作りにハマってます♪ ※2022.1までのレシピは無添加を取り入れる前のレシピになっています。

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