揚げ玉と紅しょうがのふわふわスクエグ レシピ・作り方

揚げ玉と紅しょうがのふわふわスクエグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 2個
  • *水 大1
  • *白だし 大1
  • *コーンスターチ 小1/5
  • 揚げ玉 大1
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • 小ねぎ 2cm位
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    揚げ玉と
    細かに切った紅しょうが
    小ねぎを加えて〜
    混ぜる
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を流し入れる
  3. 3 周りから大きく混ぜ
    所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す

    やや半熟かな?くらいで火を止めて
    出来上がりです♪
  4. 4 フライパンから
    滑らせるように
    表面を上にして〜
    盛りつけましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390047926
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る