材料(3〜4人分)
- 豆苗
- 1/2p
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ薄切り肉を
広げて〜
味塩コショウを振るう
(細長い肉を使いました)
-
- 2
- 豆苗を等分に分けて〜
肉に対して
斜めに置きくるくると斜め下に向かい巻きつける
巻き終えたら
手でキュッと握り落ち着かせる
-
- 3
-
- 鍋に
お好みの具材を入れて〜
肉巻きを
上にどんと乗せる
映えますね♪
-
- 4
-
- 今回は
イチビキの
豚みそちゃんこ鍋〜の
つゆを使いました
-
- 5
-
- 蓋をして
加熱して
(吹きこぼれ注意ね)
お肉が浮いてしまう時は菜箸で押しこんで
加熱しましょう
鍋ごとどーんと食卓へ♪
熱々を召し上がれ♪
おいしくなるコツ
斜めに巻くと長く巻けますよ
きっかけ
お肉をそのまま入れるより
肉巻きにした方が映えるしインパクト大♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません