アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋の具材に〜豆苗の豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ひと手間かけると華やかに♪

材料(3〜4人分)

豆苗
1/2p
豚バラ薄切り肉
8枚
味塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ薄切り肉を
    広げて〜
    味塩コショウを振るう
    (細長い肉を使いました)
  2. 2
    豆苗を等分に分けて〜
    肉に対して
    斜めに置きくるくると斜め下に向かい巻きつける

    巻き終えたら
    手でキュッと握り落ち着かせる
  3. 3
    鍋に
    お好みの具材を入れて〜

    肉巻きを
    上にどんと乗せる

    映えますね♪
  4. 4
    今回は
    イチビキの
    豚みそちゃんこ鍋〜の
    つゆを使いました
  5. 5
    蓋をして
    加熱して
    (吹きこぼれ注意ね)

    お肉が浮いてしまう時は菜箸で押しこんで
    加熱しましょう

    鍋ごとどーんと食卓へ♪
    熱々を召し上がれ♪

おいしくなるコツ

斜めに巻くと長く巻けますよ

きっかけ

お肉をそのまま入れるより 肉巻きにした方が映えるしインパクト大♪

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鍋料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理その他の豚肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする