アツアツで食べる、我が家の山菜きのこそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
お土産に頂いたきのこの醤油漬け
乾麺のそばをゆでて、アツアツで頂きます

材料(2人分)

そば(乾麺)
200g
きのこ醤油漬け
200g
照り焼きねぎ
一本分
めんつゆ
100cc

作り方

  1. 1
    きのこは水切りします
  2. 2
    鍋に熱湯を用意して、麺をゆで始めます
  3. 3
    めんつゆに水800cc、きのこを入れて火にかけます

    麺にかけるお湯を沸かします
  4. 4
    麺がゆで上がったら水で洗いながらぬめりをとり、水切りします
    熱湯をまわしかけます
  5. 5
    器にそば、きのこ入りめんつゆをかけ、照り焼きねぎを乗せます
  6. 6
    mrtemさんのレシピ、シンプル照り焼きねぎです

    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480014494/

おいしくなるコツ

麺をゆでて冷水でしめたら、熱湯をかけ回すことでアツアツのそばが食べられます

きっかけ

きのこの醤油漬けを頂いたので、あたたかいそばにしました

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば長ネギ(ねぎ)その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする