アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ加熱で簡単、パプリカのマリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
抗酸化力が高く、美容ベジタブルと呼ばれるパプリカ。常備菜にして沢山食べたいですね。
冷蔵庫で5日もちます。
みんながつくった数 3

材料(4-5人分)

パプリカ
2個
※オリーブオイル
大さじ2
※酢
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※塩コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取り、1センチ幅に切ります
  2. 2
    軽くラップをして、600wで3分加熱します。
  3. 3
    ※印の調味料を混ぜ合わせておきます
  4. 4
    パプリカに調味液を注ぎ、混ぜます
    保存容器に、冷やしたほうが美味です

おいしくなるコツ

柔らか目が好きな方は、レンジ加熱時間を増やして下さい

きっかけ

常備菜のひとつ

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/10 18:56
暑い夏に爽やかな味わいでした。ありがとうございました。
パンポンポン
こんばんは☆ 暑い日が続きますね。 レンジ加熱で、簡単に。  作って下さって、ありがとうございます♪
2022/06/14 01:05
暑い時期は、さっぱりとしたマリネがイイですね(^_-)-☆ 日持ちするのでたっぷりと作りました! 美味しくいただいています♪
みーちゃん6914
こちらもありがとうございます。 たっぷりと美味しそうですね。 マリネ、酢のものが活躍する季節になりましたね。 梅雨の鬱々が早く終わりますように!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする