アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とハムのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

じゃが芋
1個
ロースハム
2枚
◇片栗粉
大1
◇コンソメ顆粒
小1
◇スパニッシュハーブ
少々
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・じゃが芋→皮を剥き
    千切りスライサーでふと千切りにする
    (水にさらさない)

    ・ロースハム→2枚重ねて半分にカット後細めにカット

    ↑具材をボウルに入れて
    ◇を加えて混ぜる
  2. 2
    中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
    ①をいれて平らに伸ばす

    蓋をして
    2〜3分焼く
  3. 3
    焼色がついたら
    上下返し

    蓋をせずに
    2〜3分焼いて
    出来上がりです♪
  4. 4
    等分にカットして
    いただきましょう♪
  5. 5

    カルディコーヒーファームの
    スパニッシュハーブです。

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする