ストウブDe〜茎ブロッコリーの酒蒸し レシピ・作り方
![ストウブDe〜茎ブロッコリーの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e3032419fee42af06eb5f51903f3b95838a6afc.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茎ブロッコリー 6〜7本
- ◇酒 大1
- ◇岩塩(お好きな塩で) 少々
作り方
-
1
茎ブロッコリー
(スティクセニョール)
長すぎる茎は斜めにカット
食べやすい大きさに割く -
2
鍋に入れて
◇も加えて
蓋をして中火弱で4分程加熱する
蓋を取り〜
上下返す様にまぜ
柔らかさを
かじって確認。
出来上がりです♪ -
3
すぐに
器に取り出して
粗熱を取りましょう。
そのまま食べても
サイドにかざっても
映えますね♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/01/30 16:58mamichinさんこんにちは✨参考にさせていただきました(*´ω`*)♡いつもありがとうございます♩