ストウブDe〜茎ブロッコリーの酒蒸し レシピ・作り方

ストウブDe〜茎ブロッコリーの酒蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜ブロッコリーを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 茎ブロッコリー 6〜7本
  • ◇酒 大1
  • ◇岩塩(お好きな塩で) 少々

作り方

  1. 1 茎ブロッコリー
    (スティクセニョール)
    長すぎる茎は斜めにカット
    食べやすい大きさに割く
  2. 2 鍋に入れて
    ◇も加えて
    蓋をして中火弱で4分程加熱する

    蓋を取り〜
    上下返す様にまぜ
    柔らかさを
    かじって確認。

    出来上がりです♪
  3. 3 すぐに
    器に取り出して
    粗熱を取りましょう。

    そのまま食べても
    サイドにかざっても
    映えますね♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

美味しい塩だとより美味しい♪

  • レシピID:1390047743
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る