アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とコーンのマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
大豆のうま味にコーンの甘味がおいしいサラダです。隠し味は粒マスタード。

材料(1人分)

大豆水煮
30g
冷凍スイートコーン
大さじ2
玉ねぎ
1/16個
粒マスタード
大さじ1/2
小さじ1
少々
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍スイートコーンは600Wの電子レンジで30秒加熱する。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3
    ボウルに粒マスタード、酢、塩、砂糖を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    ボウルに大豆水煮、スイートコーン、玉ねぎを加えて、よく和える。

きっかけ

青菜がない時のサラダに

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
大豆とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする