調味料いらず、豚肉みそ漬けでホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースのみそ漬け
- 1枚130g
- ねぎ
- 1本
- 黒舞茸
- 1/2パック
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、アルミホイルに乗せる
-
- 2
-
- ねぎは2センチくらいの斜め切り
舞茸は手で裂きます
豚肉の上に、ねぎ、舞茸を乗せて、マヨネーズをかけます
-
- 3
-
- きっちりホイルを包んで、トースターで15~20分焼きます
※お使いの機種によって火力が違います
中の様子を見て、加熱してください
おいしくなるコツ
じっくり時間をかけてトースターで焼きます
きっかけ
頂き物のみそ漬け みそがたくさんで美味しかったので調味料にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねぎとまいたけを乗せてホイル焼きにしてみました