お弁当用〜豚こまのピリ辛炒め レシピ・作り方
![お弁当用〜豚こまのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/036a788c069697be80bd8d2da6279abab1f707a5.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま 100g
- □醤油 小1/2
- □しょうがチューブ 2cm位
- □片栗粉 小1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ(1/4カット物) 葉を2枚
- ◇焼き肉だれ(お使いの物で○) 大1
- ◇オイスターソース 小1
- ◇コチュジャン 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
・豚こま肉→□を加えて揉み込み5分程置く
・玉ねぎ→薄切り
・キャベツ→食べやすい大きさにカットする -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし肉を広げておく
あまり触らずに〜 -
3
焼色がついたら〜
上下に返す。
下の部分も
焼色がついたら〜
一旦取り出す
(完全に火を通さなくても大丈夫) -
4
そのままのフライパンに
玉ねぎを入れて炒める -
5
しんなりしたら〜
キャベツを加えて炒める -
6
しんなりしたら〜
肉を戻し
◇も加える -
7
全体を合わせて〜
出来上がりです♪ -
8
粗熱を取ってから
詰めましょう♪
きっかけ
お弁当用〜♪
おいしくなるコツ
片栗粉を肉にまぶしておくととろみが付くので お弁当の汁漏れが無くなり&味も滲みるので○
- レシピID:1390047495
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません