にんじんめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
ピーラーでむいたにんじんの食感がおいしい!

材料(1人分)

にんじん
50g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで皮を剥くように薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、人参を入れて軟らかくなるまで煮る。
  3. 3
    人参の水気をしっかりと絞り、ボウルににんじんとめんつゆを加えて和える。
  4. 4
    器に盛り、白いりごまをかける。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする