材料(1人分)
- トンカツ(残り物)
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ①水
- 1/2カップ
- ①和風顆粒だし
- 小さじ1.5
- ①醤油
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに、トンカツを30秒レンジで加熱する。
-
- 2
- 鍋に材料①を入れタレを作る。
その中に先程切った玉ねぎを加えて煮る。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ればトンカツを加え、トンカツに少しタレが染み込んだら、溶き卵を回しかけ蓋をして約1分煮込めば完成。
おいしくなるコツ
トンカツを軽くレンジで温めるのがコツです!
きっかけ
前の日のトンカツを美味しく食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません