アプリで広告非表示を体験しよう

残ったトンカツで簡単カツとじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりちゃん2号
時間が経ったトンカツでも美味しく食べれます!

材料(1人分)

トンカツ(残り物)
4切れ
玉ねぎ
1/2個
1個
①水
1/2カップ
①和風顆粒だし
小さじ1.5
①醤油
大さじ1
①砂糖
大さじ1
①酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに、トンカツを30秒レンジで加熱する。
  2. 2
    鍋に材料①を入れタレを作る。
    その中に先程切った玉ねぎを加えて煮る。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ればトンカツを加え、トンカツに少しタレが染み込んだら、溶き卵を回しかけ蓋をして約1分煮込めば完成。

おいしくなるコツ

トンカツを軽くレンジで温めるのがコツです!

きっかけ

前の日のトンカツを美味しく食べたくて作りました!

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする