お弁当に♪レンジでチンのかぼちゃのはちみつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
かぼちゃをレンジを使って簡単に調理しました
お弁当に合います
みんながつくった数 4

材料(1-2人分)

かぼちゃ
1/12個
はちみつ
大さじ1
醤油
数滴
ゴマ塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ厚みのくし切りにする
    ルクエ(耐熱容器)にすべての材料を入れて、600wでレンジ加熱
  2. 2
    いったん取り出して、容器を振る
    さらに600wで1分半加熱する

おいしくなるコツ

醤油は香りづけ程度に入れて下さい 一度取り出して振ることで、均一に出来上がります

きっかけ

お弁当の一品です

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/30 12:50
レンジでとても簡単に作れますね! 甘みが弱いカボチャだったので、はちみつが馴染んで丁度良い甘みに仕上がっていました(´艸`*) 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
そうそう、甘みの少ないかぼちゃでした。 少量なら、電子レンジで簡単にできますよね。 おいしそうに作って下さって、ありがとうございます(*^-^*)
2021/10/06 12:20
白胡麻ですみませんm(__)m レンジで簡単に作れ、はちみつの甘味でとてもおいしくいただけました。 ごちそうさまでした。
メリッコ
メリッコさん こんにちは♪ きれいですね。 作って下さって、嬉しいです。 ありがとうございます\(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする