材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- にんじん
- 1/3本
- 薄揚げ
- 2枚
- ①水
- 150cc
- ①和風顆粒だし
- 大さじ1
- ①砂糖
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻し、一口大に切っておく。
-
- 2
- にんじんと薄揚げは細かく切る。
-
- 3
- 鍋に油を入れ、水を切ったひじきを軽く炒める。
-
- 4
- 材料①とにんじん、薄揚げを鍋に入れ、味が染み込むまで煮込む。
おいしくなるコツ
サッとひじきを炒めると香りがよくなります。
きっかけ
健康的な食事を摂りたくて作りました!
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