キャベツの塩こぶ和え レシピ・作り方

キャベツの塩こぶ和え
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
シャキシャキ食感と塩こぶの旨味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り、袋に塩とキャベツをいれ塩揉みする。
  2. 2 水分が出たら水で流し、塩をながす。
  3. 3 袋に塩こぶも入れ10分ほど寝かす。

きっかけ

おかずにもう1品

おいしくなるコツ

塩揉みをすることで食感がよくなり、 水っぽくなくなります。

  • レシピID:1390047118
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツ塩昆布キャベツ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る