材料(2人分)
- ①鶏肉
- 200g
- ①煮込みちくわ
- 1本
- ①にんじん
- 1/2本
- ①しいたけ
- 3ケ
- ①こんにゃく
- 100g
- ①タケノコ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ②水
- 200cc
- ②醤油
- 大さじ2
- ②砂糖
- 大さじ2
- ②みりん
- 大さじ1
- ②酒
- 大さじ1
- ②和風顆粒だし
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 材料①を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、材料①を炒める。
-
- 3
- 材料①に軽く火が通ったら、材料②を加え、汁がなくなるまで煮込む。
-
- 4
- 仕上げにごま油を加え、全体に絡めれば完成。
おいしくなるコツ
ごま油がとても食欲をそそりますよ!
きっかけ
私の大好物です!笑