材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- *粒マスタード
- 大さじ2
- *蜂蜜
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *白ワインor酒
- 小さじ1
- *コンソメorダシダ
- 小さじ1/2
- *にんにくチューブ
- 2cm
- 炒め油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る
ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れ上下に振って粉を薄くまぶす
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油を引き、1の鶏肉に焼き色を付ける
-
- 3
- 合わせておいた*を2のフライパンに投入し弱火で蓋をし、上下を返しながら5~6分ほど火を通す
-
- 4
- 蓋を開け、最後にバターを入れて全体に照りとトロミが付いたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません