りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方

りんごの赤ワイン煮
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
簡単に作れるりんごの赤ワイン煮です。

材料(4人分)

  • りんご 中2個
  • 赤ワイン 300ml
  • 白ワイン 100ml
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき8等分に切ります。
  2. 2 鍋かフライパンになるべく平らになるようにりんごを並べます。
  3. 3 フライパにワイン、砂糖を入れアルミホイルなどで落し蓋をします。
  4. 4 火をつけ沸騰したら弱火で15~20分煮ます。
  5. 5 煮たあと冷まします。
    冷ます事で中に味が染み込んでおいしくなります。

きっかけ

りんごで何かできないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりすぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で煮汁と一緒に入れておくとさらに味が染み込んでおいしくなります! 余った汁は炭酸で割るととてもおいしいです(^q^)

  • レシピID:1390046960
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごの赤ワイン煮
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る