ククフォで!煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
簡単にできる煮込みハンバーグです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
塩こしょう
少々
玉ねぎ
100g
バター
20g
生クリーム
30ml
小麦粉
大さじ1
パン粉
30g
ケチャップ
大さじ1
○デミグラスソース
1缶
○赤ワイン
50ml
○ケチャップ
大さじ1
○ソース
大さじ1
○水
50ml
○コンソメ
大さじ1
しめじ
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして、バターを乗せて電子レンジで2分温める
  2. 2
    ひき肉に塩こしょうをして、粗熱が取れた1をよく混ぜ合わせる
  3. 3
    生クリーム、パン粉、小麦粉、ケチャップを入れて、よくこねて、小判形に4つ成形する
  4. 4
    しめじを小房に分ける
  5. 5
    クックフォーミーに3を並べて入れる
  6. 6
    ○の調味料を混ぜ合わせてからクックフォーミーに入れる
  7. 7
    しめじを最後に上に散らす
  8. 8
    加圧モード15分に設定
  9. 9
    調理が終わったら、そのまま蓋を開けずに5分ほど蒸らして完成

きっかけ

クックフォーミーで煮込みハンバーグを作りたくて

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 21:03
美味しかったです!
utakun1009

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする