作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りして、バターを乗せて電子レンジで2分温める
-
- 2
- ひき肉に塩こしょうをして、粗熱が取れた1をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 生クリーム、パン粉、小麦粉、ケチャップを入れて、よくこねて、小判形に4つ成形する
-
- 4
- しめじを小房に分ける
-
- 5
- クックフォーミーに3を並べて入れる
-
- 6
- ○の調味料を混ぜ合わせてからクックフォーミーに入れる
-
- 7
- しめじを最後に上に散らす
-
- 8
- 加圧モード15分に設定
-
- 9
- 調理が終わったら、そのまま蓋を開けずに5分ほど蒸らして完成
きっかけ
クックフォーミーで煮込みハンバーグを作りたくて