卵とレタスのオープンサンド レシピ・作り方

卵とレタスのオープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
忙しい朝にお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは3~4㎝の大きさに手でちぎります。
  2. 2 食パンはトーストしておきます。
  3. 3 卵を溶きほぐし塩コショウします。フライパンにバターを入れ火にかけ バターが解けたら 卵を入れ スクランブルエッグを作ります。
  4. 4 2の上に1と3を載せ、マヨネーズをレタスに ケチャップを卵にかければ完成です。

きっかけ

炭水化物、たんぱく質、野菜を一緒に摂りたいと思いました。

  • レシピID:1390046622
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る