簡単つまみ、じゃがいもチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 小3個
- スライスとろけるチーズ
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切りにして水にさらし、ルクエ(耐熱容器)に入れて600W でレンジ加熱する
-
- 2
-
- ボールに入れて、チーズをちぎって入れて、塩胡椒少々入れ混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して、2をのせる
へらで押しながら中火で3分焼く
-
- 4
-
- ひっくり返したら、同じくへらで押しながら2-3分焼く
おいしくなるコツ
焦げやすいので、弱火に近い中火がいいです
バラバラになっても、お皿に乗せればOK(笑)
きっかけ
ハンバーグの付け合わせに作りました
おつまみや肉料理の付け合わせに合います