材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- ハム(厚め)
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- バター
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ハムと玉ねぎをフライパンで炒める。
-
- 2
- 材料に火が通ればうどんを加え炒める。
-
- 3
- 顆粒だしと塩コショウで味付けをし、最後にバターと醤油で香付けをすれば完成。
おいしくなるコツ
コショウは粗挽きコショウを使うのがポイントです!
きっかけ
いつもの焼きうどんに少しアレンジを加えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません