オートミールでちょこっと低糖質!クリームリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2袋
- 小松菜
- 1/2袋
- 豚肉
- 80グラム
- オリーブオイル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- ●牛乳
- 400CC
- ●粉末コンソメ
- 小さじ2杯
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●塩こしょう
- 少々
- ●バター
- 10グラム
- オートミール
- 40グラム
- ご飯
- お茶碗1杯
- ピザチーズ
- 30グラム
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- きのこ類はほぐす、玉ねぎはみじん切り、小松菜も小さく刻む
豚肉も同じぐらいの大きさに切る
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを温め、豚肉、玉ねぎ、きのこ、小松菜の順に炒める
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- 3
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- しんなりして、火が通れば●を加える
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- 4
- オートミールを加える
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- 5
- グツグツ3分煮込む
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- 6
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- ご飯とチーズを入れて、チーズが溶ければ出来上がり
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- 7
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- 黒胡椒をふってお召し上がりください