フライパンで尾頭なしサンマのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生サンマ
- 1匹
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- サンマは頭としっぽを切り落とします。
-
- 2
- 1に塩を振り 小麦粉をまんべんなくまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を熱し2を中火で焼きます。
片面2分くらいで焦げ目がついたらひっくり返して同様に焼きます。
-
- 4
- 大根おろしを添えて完成です。
きっかけ
サンマを一人分だけ簡単に料理したいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません