アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニときのこのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
夏野菜ズッキーニに、きのこをたっぷり入れました
きのこの旨味がしっかりしみて、コンソメだけでおいしく食べられます

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
きのこ(ひらたけ、舞茸)
合わせて230g
オリーブオイル
大さじ1.
コンソメ
小さじ2
粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1センチ厚さに切る
  2. 2
    きのこは手で粗くほぐす
  3. 3
    オリーブオイルでズッキーニを焼く
    フライパンを時々ゆすります
  4. 4
    きのこを乗せたら、コンソメを振り、フタをして中〜弱火で5分蒸し煮にする
  5. 5
    フタをとり、強火で水分を飛ばす
  6. 6
    最後に粗挽き胡椒を振り、火を止める

おいしくなるコツ

きのこはお好きなもの、しめじやシイタケなど使って下さい

きっかけ

ズッキーニの消費メニューです

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニひらたけまいたけ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする