簡単すぎる!じゃがいものチーズソースがけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら水にさらします。
-
- 2
- 耐熱容器に入れて、500wで2〜3分加熱します。
じゃがいもに火が通ったらOKです。
そのまま器に盛ります。
-
- 3
- 耐熱容器に牛乳をいれ、そこにチーズをちぎって加え、600wで30秒加熱します。
加熱後よくかき混ぜて、混ぜ合わせてください。
-
- 4
- 3を2にかけ、最後にパセリをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
チーズソースは加熱したらよく混ぜて、トロトロ状にしてからかけて下さい!
きっかけ
子供の好きなじゃがいも料理を色々作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも♪