簡単すぎる!じゃがいものチーズソースがけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ったら水にさらします。
-
2
耐熱容器に入れて、500wで2〜3分加熱します。
じゃがいもに火が通ったらOKです。
そのまま器に盛ります。 -
3
耐熱容器に牛乳をいれ、そこにチーズをちぎって加え、600wで30秒加熱します。
加熱後よくかき混ぜて、混ぜ合わせてください。 - 4 3を2にかけ、最後にパセリをかけたら完成です!
きっかけ
子供の好きなじゃがいも料理を色々作りたくて。
おいしくなるコツ
チーズソースは加熱したらよく混ぜて、トロトロ状にしてからかけて下さい!
- レシピID:1390045990
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪