ゆで卵でおしゃれしたポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
じゃがいもと胡瓜にゆで卵を入れてたポテトサラダ 黄身をおろし金でトッピング おしゃれになります

材料(4人分)

じゃがいも
3個
胡瓜
1本
玉ねぎ
1/8
ゆで卵
2個
塩(胡瓜もみ用)
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ3
☆塩
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ1
☆胡椒
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って、ルクエに大さじ1の水(分量外)と一緒に入れて、600wで9分加熱します

    ※ラップに1個づつ包んで加熱してもOKです
  2. 2
    胡瓜、玉ねぎはスラーサーで薄くカットして、塩で軽くもみ、水分と辛みを出します
    5分くらい置きます
  3. 3
    ゆで卵は白身と黄身に分けます
  4. 4
    じゃがいもの皮をむき、すりこ木やマッシャーで荒くつぶします
  5. 5
    つぶしたじゃがいもに☆の調味料を入れて混ぜます
  6. 6
    2を軽く洗って、ぎゅっと絞って入れます
    白身は手でつぶしながら加えます
  7. 7
    6を混ぜます
  8. 8
    器に盛ったら、上からおろし金で黄身をすりおろします
  9. 9
    完成です

おいしくなるコツ

砂糖を入れて、少し甘くしてます 甘さがいらない方は抜いてください

きっかけ

ゆで卵があったので、ポテトサラダに入れtました

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵きゅうりじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする