ゆで卵でおしゃれしたポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、ルクエに大さじ1の水(分量外)と一緒に入れて、600wで9分加熱します
※ラップに1個づつ包んで加熱してもOKです -
2
胡瓜、玉ねぎはスラーサーで薄くカットして、塩で軽くもみ、水分と辛みを出します
5分くらい置きます - 3 ゆで卵は白身と黄身に分けます
- 4 じゃがいもの皮をむき、すりこ木やマッシャーで荒くつぶします
- 5 つぶしたじゃがいもに☆の調味料を入れて混ぜます
-
6
2を軽く洗って、ぎゅっと絞って入れます
白身は手でつぶしながら加えます - 7 6を混ぜます
- 8 器に盛ったら、上からおろし金で黄身をすりおろします
- 9 完成です
きっかけ
ゆで卵があったので、ポテトサラダに入れtました
おいしくなるコツ
砂糖を入れて、少し甘くしてます 甘さがいらない方は抜いてください
- レシピID:1390045894
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません