ゆで卵でおしゃれしたポテトサラダ レシピ・作り方

ゆで卵でおしゃれしたポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
じゃがいもと胡瓜にゆで卵を入れてたポテトサラダ 黄身をおろし金でトッピング おしゃれになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、ルクエに大さじ1の水(分量外)と一緒に入れて、600wで9分加熱します

    ※ラップに1個づつ包んで加熱してもOKです
  2. 2 胡瓜、玉ねぎはスラーサーで薄くカットして、塩で軽くもみ、水分と辛みを出します
    5分くらい置きます
  3. 3 ゆで卵は白身と黄身に分けます
  4. 4 じゃがいもの皮をむき、すりこ木やマッシャーで荒くつぶします
  5. 5 つぶしたじゃがいもに☆の調味料を入れて混ぜます
  6. 6 2を軽く洗って、ぎゅっと絞って入れます
    白身は手でつぶしながら加えます
  7. 7 6を混ぜます
  8. 8 器に盛ったら、上からおろし金で黄身をすりおろします
  9. 9 完成です

きっかけ

ゆで卵があったので、ポテトサラダに入れtました

おいしくなるコツ

砂糖を入れて、少し甘くしてます 甘さがいらない方は抜いてください

  • レシピID:1390045894
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵きゅうりじゃがいも
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る