アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆さつまいもと鶏ミンチの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
いんげんも入れて、食べ応えしっかりです。

材料(1人分)

出汁
50ml
☆さつまいも
輪切り ひとつ
☆鶏ミンチ
大さじ1
☆いんげん
一本
☆しょうゆ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはあらかじめ柔らかく茹でて角切りにします。
    いんげんは筋と両端をとり、輪切りにします。
  2. 2
    出汁を沸かし、☆を煮込みます。
  3. 3
    鶏ミンチにしっかり火が通り、煮汁が少なくなったら出来上がり!

きっかけ

息子の昼ごはんに作りました。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする