アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウィンナーのカレー風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

小松菜
2茎
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
4本
◇コンソメ顆粒
小1/4
◇カレー粉
小1/4
◇クミンパウダー
少々
オリーブオイル
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・玉ねぎ→薄切り
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
    玉ねぎと小松菜の茎を加えて炒める
  3. 3
    しんなりしたら〜
  4. 4
    ウィンナーを加えて炒め

    ウィンナーが
    やや反り返るくらいになったら〜
  5. 5
    小松菜の葉を入れる
  6. 6
    30秒程炒めると
    葉のかさが減るので
    ◇を加えて炒める
  7. 7
    あまり炒めすぎると
    水分が出て
    ベッタリするので
    調味料を絡める感じで
    手早く炒めましょう
  8. 8
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

小松菜の茎だけ先に炒める

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする