小松菜とウィンナーのカレー風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・玉ねぎ→薄切り
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
玉ねぎと小松菜の茎を加えて炒める
-
- 3
-
- しんなりしたら〜
-
- 4
-
- ウィンナーを加えて炒め
ウィンナーが
やや反り返るくらいになったら〜
-
- 5
-
- 小松菜の葉を入れる
-
- 6
-
- 30秒程炒めると
葉のかさが減るので
◇を加えて炒める
-
- 7
-
- あまり炒めすぎると
水分が出て
ベッタリするので
調味料を絡める感じで
手早く炒めましょう
-
- 8
-
- 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
小松菜の茎だけ先に炒める
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません