【お弁当に】なすと卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
ピリ辛ダレで炒めるだけ!とろとろのなすと卵が相性抜群です。

材料(1人分)

なす
1/2本
1/2個
サラダ油
大さじ1/2
<たれ>
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
50mL
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
豆板醤
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは1cm厚さの輪切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油の半分を熱し、卵を加えて、大きくかき混ぜながら炒める。半熟になったら、皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンをキッチンペーパーで拭き、残りのサラダ油を加え、なすを炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、たれの材料を加え、軽く混ぜる。炒り卵を戻しいれ、全体にたれを絡める。

きっかけ

ピリ辛の炒め物も卵が入ると、少しマイルドになり、食べやすくなります。トマトを加えても◎

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め炒り卵なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする