温かいお豆腐やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
温かく優しい奴です

材料(1人分)

北海道絹豆腐
100g
だし汁
400ml
ポン酢
小さじ2
長ネギ
1/8本

作り方

  1. 1
    だし汁を沸かして豆腐を茹でる
  2. 2
    豆腐が温まったら湯切りして取り出す
  3. 3
    長ネギを千切りにする
  4. 4
    豆腐に長ネギとポン酢をかけたら完成

おいしくなるコツ

だし汁で豆腐を茹でること

きっかけ

温かいお豆腐が食べたくて

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする