材料(2人分)
- わかめ
- 10g
- 豆苗
- ∅2cm位
- えのき
- ∅2cm位
- 水
- 300
- ◇中華スープの素
- 小1/3
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/3
- 長ネギ
- 2cm位
作り方
-
- 1
- ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
・豆苗→半分にカット
・えのき→4等分にカット
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かす
◇を入れて
わかめとえのきを加えてひと煮立ちさせる
-
- 3
-
- 食べる直前に
豆苗を加えて
サッと湯通しする感覚で
汁に浸して〜
-
- 4
-
- お椀によそって長ネギを散らしていただきましょう♪
おいしくなるコツ
ごま油を垂らしても○
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません