アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とわかめの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

わかめ
10g
豆苗
∅2cm位
えのき
∅2cm位
300
◇中華スープの素
小1/3
◇鶏ガラスープの素
小1/3
長ネギ
2cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
    ・豆苗→半分にカット
    ・えのき→4等分にカット
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす

    ◇を入れて
    わかめとえのきを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3
    食べる直前に
    豆苗を加えて
    サッと湯通しする感覚で
    汁に浸して〜
  4. 4
    お椀によそって長ネギを散らしていただきましょう♪

おいしくなるコツ

ごま油を垂らしても○

きっかけ

朝食に♪

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする