材料(1人分)
- 魚介つけ麺スープ
- 1人前
- 長ネギ
- 1/4本
- ちぢれ麺
- 1袋
- サラダチキン
- 50g
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍する
-
- 2
- ちぢれ麺をたっぷりのお茹で茹で、よくお湯を切って、器に盛りつける
-
- 3
- 魚介つけ麺スープを電子レンジで温め、千切りにした、長ネギを混ぜる
-
- 4
- ちぢれ麺の上にゆで卵、ほうれん草、サラダチキンを盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
麺はよく湯切りすること
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません