アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる♪ごま油香るミョウガの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
思いついたらすぐ出来ます!

材料(2人分)

ミョウガ
5個
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
鰹節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って根元を切り落としたミョウガは千切りにします
  2. 2
    ごま油、鶏がらスープの素と1のミョウガをよく和える
  3. 3
    器に盛って上に鰹節を乗せたら出来上がり

おいしくなるコツ

なるべく薄くスライスすると美味しいです

きっかけ

好きな味付け、ごま油+鶏がらスープの素がミョウガにも合いました

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
みょうが5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする