作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ナス、かぼちゃ、ししとうをそれぞれ角切り、エリンギは薄切り、トマトはヘタをとる。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、1の野菜類を全て加えて中火で炒める。
-
- 3
- 水を加え、沸騰したら米を加え、蓋をして弱火で40〜50分炊く。
-
- 4
- チーズ、◎を加え、よく混ぜ、チーズが溶けたらOK。
おいしくなるコツ
パプリカパウダーは多めに入れると色合いも味も良くなります!
オリーブオイルをしっかり入れることで鍋底に具材がくっつきにくくなります。
きっかけ
カフェのリゾットを簡単に再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません