【お弁当にも】なすとみょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす
- 1本
- みょうが
- 1/2本
- ポン酢
- 小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは皮に4本切り目を入れ、ラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する。粗熱が取れたら、4cm長さの拍子切りにする。
-
- 2
- みょうがは小口切りにする。
-
- 3
- ボウルにポン酢、オリーブ油、水を加えて混ぜ、なすとみょうがを加え、和える。
きっかけ
電子レンジ加熱で、暑い夏にもピッタリの副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません