【お弁当にも】なすとみょうがの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
みょうがをたっぷり効かせて、さわやかな和え物に。電子レンジで簡単&時短!

材料(1人分)

なす
1本
みょうが
1/2本
ポン酢
小さじ1
オリーブ油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは皮に4本切り目を入れ、ラップに包み、600Wの電子レンジで4分加熱する。粗熱が取れたら、4cm長さの拍子切りにする。
  2. 2
    みょうがは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルにポン酢、オリーブ油、水を加えて混ぜ、なすとみょうがを加え、和える。

きっかけ

電子レンジ加熱で、暑い夏にもピッタリの副菜です。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする