ストウブDe〜梨の赤ワイン煮 レシピ・作り方
![ストウブDe〜梨の赤ワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d6437380050071f8a9719ab4b1373dc26805a8.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 梨 3個
- ◇赤ワイン 50ml
- ◇パルスイート 大1
- ◇レモン汁 大1
- ◇レモン皮 レモン輪切り1枚分くらい
- カルダモン 小1/4
作り方
-
1
・梨→皮をむき芯を取り除き
食べやすい大きさにカット -
2
鍋に梨と
◇を加えて
蓋をして中火弱で加熱する。沸いたら弱火にして 15分程加熱する -
3
蓋を取り〜
底から混ぜて〜
更に蓋をして
15分程煮る -
4
好みの柔らかさになったら
火を止める
カルダモンを加えて
混ぜて〜
蓋をして冷めるまでそのまま置く
タッパ等に移して
冷蔵庫で冷やしておくと
もっと美味しくなりますよ -
5
バニラアイスや
パンケーキに添えても
美味しいですよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません