ストウブDe〜梨の赤ワイン煮 レシピ・作り方

ストウブDe〜梨の赤ワイン煮
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜梨を美味しく食べよう♪

材料(3〜4人分)

  • 3個
  • ◇赤ワイン 50ml
  • ◇パルスイート 大1
  • ◇レモン汁 大1
  • ◇レモン皮 レモン輪切り1枚分くらい
  • カルダモン 小1/4

作り方

  1. 1 ・梨→皮をむき芯を取り除き
    食べやすい大きさにカット
  2. 2 鍋に梨と
    ◇を加えて
    蓋をして中火弱で加熱する。沸いたら弱火にして 15分程加熱する
  3. 3 蓋を取り〜
    底から混ぜて〜
    更に蓋をして
    15分程煮る
  4. 4 好みの柔らかさになったら
    火を止める

    カルダモンを加えて
    混ぜて〜
    蓋をして冷めるまでそのまま置く

    タッパ等に移して
    冷蔵庫で冷やしておくと
    もっと美味しくなりますよ
  5. 5 バニラアイスや
    パンケーキに添えても
    美味しいですよ♪

きっかけ

ダメ梨くんの救済に

おいしくなるコツ

カルダモンを入れることで爽やかな香りになりますよ

  • レシピID:1390045499
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る