アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー!鶏皮とキャベツのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
安い鶏皮とキャベツで、旨味の洪水な一品ができました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お椀2杯
鶏皮
1枚
キャベツ
2枚
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋を弱火にかけてお湯を沸かす。鶏皮は黄色いねばねばした脂肪分をこそぎ取って、一口大に切り、鍋に入れ約5分茹でる。
  2. 2
    鶏皮がくるんと丸まって油が出てきたら、一口大に切ったキャベツを加える。キャベツがしんなりしてきたら塩胡椒で味を調えて完成!

おいしくなるコツ

鶏皮の油が気になる人は、一度茹でこぼして油を落として下さい。溶き卵とご飯を入れて雑炊にしても美味しいです。

きっかけ

鶏だしが好きなので、皮でも取れるのでは?と考えたレシピです。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープお弁当 スープその他の中華スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/27 19:11
別の料理で余った鶏皮を無駄にする事なく使えました。あっさりだけど旨味があって美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
あーじぇー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする