アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりともやしと海藻の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
暑い夏の箸休めにぴったりの爽やかな一品です。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
きゅうり
1/4本
海藻サラダ(戻したもの)
1/2カップ
a.酢
大さじ1
a.出汁の素
小さじ1/2
a.砂糖
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥海藻サラダは水につけて戻しておく。鍋にお湯(分量外)を沸かし、もやしをさっと茹でる。きゅうりは塩で板ずりして薄切りにする。
  2. 2
    (1)にa.を混ぜて約5分置き、味が馴染んだら完成!お好みで白ごまをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

出汁の素の代わりに塩昆布を使っても美味しいです。夏のお弁当の傷み防止にも◎

きっかけ

いつもの酢の物、わかめだけだと寂しいので色々入れてみたら美味しく出来ました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物お弁当 おかず 野菜わかめの酢の物もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする