アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ予防、豚ロースのソテー、夏野菜添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ニンニクを効かせたソテーです。

材料(1人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
かぼちゃ
80g
さやいんげん
5本
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋きりして 全体をたたき、こしょうを降ります。
  2. 2
    かぼちゃは7~8㎜の厚さに切り、レンジで2分加熱しておきます。
  3. 3
    ニンニクは薄切り、さやいんげんは半分の長さに切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火にかけます。
  5. 5
    ニンニクの良い香りがしたら、肉を入れて2分程焼きます。
  6. 6
    肉をひっくり返したらさやいんげんとかぼちゃも入れて一緒に焼きます。
  7. 7
    肉に火が通ったら、しょうゆとみりんで味付けします。

きっかけ

夏バテしないよう考えました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする