夏バテ予防、豚ロースのソテー、夏野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- かぼちゃ
- 80g
- さやいんげん
- 5本
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 肉は筋きりして 全体をたたき、こしょうを降ります。
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- 2
- かぼちゃは7~8㎜の厚さに切り、レンジで2分加熱しておきます。
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- 3
- ニンニクは薄切り、さやいんげんは半分の長さに切ります。
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- 4
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火にかけます。
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- 5
- ニンニクの良い香りがしたら、肉を入れて2分程焼きます。
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- 6
- 肉をひっくり返したらさやいんげんとかぼちゃも入れて一緒に焼きます。
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- 7
- 肉に火が通ったら、しょうゆとみりんで味付けします。
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