アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの美味しい茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せり7
ツヤツヤで舌触りの良いアスパラの茹で方♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

アスパラガス
1束
ひとつまみ
オリーブオイル
一滴
お湯
500ccくらい
氷水
ボールに一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったアスパラは根元を1センチ程切り落とし、根元から5~6センチ程の太い部分の表面を皮むき器で剥きます
  2. 2
    沸騰したお湯に塩とオリーブオイルを入れる
  3. 3
    1のアスパラを時間をずらしながら最初に根元30秒、次に中間を投入し30秒最後に穂先を入れて30秒、合計1分30秒茹でてザルに揚げる
  4. 4
    氷水にさらして粗熱が取れたらザルに上げる。
  5. 5
    スティック野菜にして召しあがれ♪

    レシピID: 1390045112

おいしくなるコツ

アスパラガスの太さによって茹でる時間を調節して下さい

きっかけ

今まで見聞きしたアスパラの美味しい茹で方のコツをひとつにまとめました

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

せり7 なるべく手間暇かけず美味しいお酒のおツマミを♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/23 18:51
美味しく仕上がりました^_^
たんさん娘
綺麗で切り方も素敵ですね♡♡美味しく作っていただきありがとうございます♪また是非꙳★*゚

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする